Драма "Класс"

КЛАСС Пьеса.

В. Сальниченко

Действующие лица: Маев Илья- Изгой, стрелок.

Елена Крайнова- девушка, в которую влюблён Маев

Никита Шульгин (Никитос)- лидер класса, парень Крайновой.

Артур Сараев(Сарай)- друг Шульгина, «тупой качок».

Антон Кузнецов(Кузя)- парень хотя и уважаемый, но сам по себе.

Егор Гнидин(Табаки)- этим все сказано.

Татьяна Калинина- независимая, но вполне потягается за лидерство.

Людмила Сысоева(Кукла) и этим все сказано.

Кулиев Низами- Новенький ученик

Вероника Игоревна- учительница

По ходу действия возможны другие персонажи массовки.                                              

1 ДЕЙСТВИЕ

В класс(аудиторию)собираются ученики. Учебный день закончен- заметно, что это какой то внеклассный сбор.

Первым зашёл Маев. Огляделся. Поставил рюкзак на учительский стол. Ещё раз огляделся.

Забрал рюкзак и закинув на плечо, сел за первую парту. Через некоторое время в класс заходят Сараев и Кукла. Кукла идёт не глядя под ноги уткнувшись в телефон, оживленно печатая что то. За ними входят Кузьмин и Калинина.

Сараев- Удивляюсь тебе, Людка, ты точно когда нибудь нос разобьешь!

Кузьмин- Это, Сарай, годы упорных тренировок по спортивному ориентированию с телефоном! Тебе же это знакомо!?

Сараев- Ага! Нашёл с чем сравнить! Я то тоннами железо таскал, а она ничего тяжелей телефона в руках не держала!

Вошёл Шульгин с Крайновой. Крайнова села за свою парту и со скучающим видом уставилась в окно. Сарай нервно двинулся к Шульгину. Шульгин передал ему пакетик. Сараев выскочил за дверь, чуть не сбив входящего Гнидина.

Гнидин- Э, Сарай, ты чего?...(сразу переходит к делу) Люди, нужно скинуться заучу на подарок к юбилею. По- тихой, без афиши. Сами знаете, взятки, то се...

Шульгин- А, ну да! Понятно! Непонятно только, причём тут ты, Табаки?

Гнидин- друг мой, Никитос, ты когда нибудь слышал термин: «общественная работа»?

Шульгин- Да я ей круглосуточно занимаюсь! От моей общественной работы, Табаки, даже у тебя иногда нос бывает белым! А вот от твоей, мне кажется, деньги вместо того, чтобы осесть в кармане того или иного учителя, благополучно твои кармашки, распирают!

Шульгин, слез с парты Крайновой и развалился на задней.

Гнидин-(испуганно) Да ты чего, бро? С чего ты взял?

Шульгин уже потерял интерес к Табаки и полез в телефон.

Калинина- Все просто, Гнидин. У такого пацана как ты- у которого родители живут от работы до бутылки, не может быть по природе дорогого телефона. А у тебя айфон! Откуда, Табаки? 

Гнидин- О, Калина, да ты у нас в каждой строчке ставишь точки. Если хочешь знать, айфон мне, Никитос отдал свой старый. За недорого.(Шульгин подтверждающе поднял руку) А насчёт денег: так любая работа должна оплачиваться!

Вернулся Сараев. Молча сел за парту.

Кузьмин- Любая, Гнидин, кроме общественной- на то она и общественная, слыхал такой термин?

В аудиторию вошла запыхавшись учительница. Вместе с ней в класс зашёл парень восточной внешности.

Вероника Игоревна- Ребята, извините, была у директора. Так, прежде чем мы перейдём к делу, хочу вас познакомить с нашим новым учеником. Его зовут Кулиев Низами и с завтрашнего дня он будет учиться в нашем классе! Проходи, садись вот сюда, к Илье Маеву. Далее: я вас сегодня попросила задержаться после уроков, потому что....

Маев- Спасибо, Вероника Игоревна, дальше я сам!

Маев снял с плеча рюкзак, подошёл к учительскому столу сунул руку в рюкзак, внутри что то звякнуло. Маев спокойно достал пистолет и выстрелил вверх.

Маев- Чтобы у вас не возникло ощущения что я просто решил пошутить, что это розыгрыш или какая другая фигня которую ваши мамки по телевизору каждый день смотрят, скажу сразу: (резко переходит на крик) Я не шучу!!!!! И все мы здесь уже трупы! Понятно? Трупы!!!(пытается взять себя в руки)..... В рюкзаке, как минимум, около килограмма тротила в эквиваленте, а может и того больше- я не замерял. Взрыватель химический и для того чтобы здесь все взлетело на воздух, достаточно рюкзак слегка подтолкнуть... Поэтому сиди и не дергайся тупая курица! (Маев дергает учительницу за волосы сталкивая ее со стула на пол. )Сейчас ты пройдёшь и соберёшь все мобильники! В свою сумку. Понятно? И побыстрее! А ты, Кукла, задерни шторы, да плотнее, так чтобы ни капли света с улицы не просочилось. И не вздумайте со мной хитрить- самый умный сразу получит пулю в живот!

Учительница начинает собирать телефоны, которые все разом начинают трезвонить. Маев хватает сумку и со всей силы, несколько раз бьет ее об пол. Телефоны по одному умолкают. В неожиданной тишине звонит телефон у самого Маева.

Маев- Да, мама. Дома. Да. Конечно. Сделал. И  я тебя.... ( размахивается и разбивает и свой телефон.) Надеюсь, больше нам не помешают!

Неожиданно с места, с криком, срывается Сарай и бросается на Маева.

Сараев- Да я за этот телефон родину продал!

Маев- (хладнокровно) Зря! (  стреляет в Сарая)!

Схватившись за ногу Сараев завывая покатился по полу.

Маев- Для особо тупых повторю ещё раз: следующий получит пулю в живот. Кукла, можешь перевязать своего Матросова.

Кукла на автомате молча опустилась на пол и почти профессионально начинает накладывать на ногу Сараева жгут. (Шарф) Все это время спокойно и уверенно развалившийся на задней парте Шульгин молчал. Видимо, чего то выжидал... И вдруг заговорил.

Шульгин- Послушай, чувак, может скажешь к чему весь этот треш? Девчонок напугал вон, Вероничке клок волос вырвал, Сарая продырявил.... мы уже заценили: ты не лох- ты крутой! А может ну его нафиг, давай разбежимся по тихой, пока ментов не понаехало!? Мы тебя не видели- ты нас типа тоже... А про Сарая скажем что кто то в темном переулке шмальнул. Что скажешь? Маев- Ты, Никитос, видимо крутых полицейских боевиков пересмотрел. Нет, Шульгин, переговоров не будет- будет суд!  

Для того, чтобы получить продолжение пьесы, свяжитесь с автором через форму обратной связи или через контакты, указанные в разделе "Контакты"